胡正荣校长会见“菲律宾主流媒体中国行”代表团

发布人:媒介与公共事务研究院 发布时间:2017年07月13日 9:45:28 星期四

       7月12日上午,胡正荣校长出席“菲律宾主流媒体中国行”工作坊开班仪式,并向代表团一行表达热烈欢迎和诚挚问候。


       “菲律宾主流媒体中国行”工作坊由中国传媒大学媒介与公共事务研究院、中国-东盟教育培训中心共同举办,来自菲律宾每日论坛报、商业镜报、DZRH马尼拉广播公司、GMA在线新闻、TV5等全国主流媒体的管理层和资深媒体人将在华展开为期7天的学习和参访交流活动。


       胡正荣校长表示,此次工作坊是在“一带一路”的倡议下,进一步推动中菲友好、加强中菲传媒界高层次人才互信交流的重要举措。中国传媒大学作为全国新闻传播学科排名第一的教育部直属高校,不仅是中国传媒人才培养的旗舰,在过去两年面向东盟地区也开展了多次高层次传媒人才培训项目。
       代表团团长、菲律宾《商业镜报》资深高级编辑Recto Mercene先生表示,中国是全球发展最快的国家,期待此次学习交流能够对中国进一步增进了解,共铸友谊,并充分借鉴中国在媒体融合发展等方面的先进经验。
       据了解,学员将赴中国国际电视台(CGTN)、外交部、商务部、国家旅游局等相关部门参访交流。我校国际交流与合作处副处长张龙教授、国家传播创新研究中心姬德强副研究员等专家学者将开展专题讲座。

 
       中国传媒大学继续教育学部副学部长邹细林、媒介与公共事务研究院副院长郭晓科、中国-东盟教育培训中心副主任舒鹏翼等陪同参加了“菲律宾主流媒体中国行”工作坊开班仪式。