继续教育学部召开2017年春季工作会议

发布人:新闻中心 发布时间:2017年03月27日 11:12:48 星期一

  3月21日,继续教育学部在我校1号楼A104召开2017年春季工作会议,传达了学校2017年春季工作会议的讲话精神,学部领导班子全体成员参加会议。

  会上,继续教育学部副书记兼副学部长屈善孝传达了学校党委书记陈文申同志在2017年春季工作会上的讲话精神。2017年是我校落实学校“十三五”发展规划和开展“双一流”建设的关键之年,陈书记从党委的角度做了六点工作部署。屈善孝强调,继续教育学部要贯彻好学校党委的要求,继续推进“两学一做”学习教育,发挥好党支部的战斗堡垒作用,引导党员干部履职尽责,进一步加强思想建设、组织建设,抓好党风廉政建设,调动好党员先锋模范带头作用,围绕人才培养等中心工作开展党建,以学校的重心任务为导向,结合学部2017年的工作重点继续抓各项工作的落实。
  继续教育学部副学部长王化南,在会上传达了校长胡正荣同志在2017年春季工作会上的讲话精神。他结合学部发展实际指出,了解相关领域的国家政策,是谋划学校和学部发展的关键。继续教育学部2016年开展的一些培训工作,和国家“一带一路”的政策是密切结合的。针对我校“优势学科创一流、基础学科入主流、交叉学科领潮流”的要求,王化南副学部长说,“继续教育学部在2016年年底开展的‘2017一起献策’征文活动中,多位老师从学科发展的角度献言献策,其中学部郭晓科老师提到,媒介与公共事务专业是我校亟需发展的学科,要站在中国视角、中国立场,研究中国发展面临的普遍性问题,是我校创建世界一流学科的重要突破口。郭晓科老师的献策很好地体现了我们从自身资源出发,对接国家战略,跟上时代步伐的要求。”他还提到,学部的发展要坚持胡校长提出的“守底线、讲规矩、敢担当、善创新”的要求,凝心聚力,求真务实。

  根据学校2017年春季工作会议的精神要求,继续教育学部学部长董关鹏教授全面分析总结了学部2016年工作,分析了当前学部面临的新形势,梳理明确了当前及今后学部发展的目标、任务和思路,并对2017年学部发展的主要工作进行了部署。
  他指出,在继续教育学部合并之初面临水平落后、人心不稳、问题丛生的现状,学部确定了保增长的基本思路,制定了促整合的新年计划,本着求解决的办事态度,一步步扎实前进取得了一定的社会效益和经济效益。2016年,学部党组织深入学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,积极推动中央八项规定的贯彻落实,以深入开展“两学一做”学习教育活动为动力,切实加强党的组织建设和思想政治工作。学部加强自身管理,对行政综合、人事、财务、资产管理等方面加强了严格管控。非学历教育实现社会效益与经济效益“双效合一、兼顾共赢”的结果。学历教育求真务实,夯实教学质量,招生情况首次实现止跌回升。科研成果日益丰富,课题金额稳中有增。
  继续教育学部2017年被制定为“夯实基础年”,通过一年的努力实现财务稳健、人员到位、制度完善、工业生产的目标。在部署2017年工作时,董学部长指出,2017年,在学校党委的指导下,要用好国家政策、依托学校平台,服务国家需要、服务学校战略,以提高发展质量和效益为中心,为创建一流大学继续教育不断努力。
  会议最后对学部2016年度优秀员工进行了表彰,学部全体员工参加会议。