胡正荣校长到继续教育学部进行调研

发布人:新闻中心 发布时间:2016年11月18日 14:29:38 星期五

  11月16日下午,胡正荣校长到继续教育学部进行调研,我校继续教育学部全体领导班子成员、部分中层干部和教师代表参加了调研座谈会。

  会上,校领导首先听取了继续教育学部领导班子对学部整体工作的汇报。学部长董关鹏教授通过现场PPT演示,围绕学校提出的“高端、精品、增长、整合”相关要求,重点按照学校领导提出的问题导向,汇报了学部发展过程中存在的难点和问题,学部其他领导也予以补充。

  

  胡校长听完汇报后首先肯定了继续教育学部的工作成绩,同时指出同其他学部、学院一样,继续教育学部同样面临着教学和科研任务,但是继续教育学部面临的改革任务较其他单位来讲更加艰巨。因此他从四个方面提出对学部改革的期待和要求,即清晰明确定位、理顺体制和关系、继续深化改革、提质增效。

  他强调,事业发展的关键是队伍建设,要建设好学校的干部队伍和师资队伍。对于继续教育学部来说,凝聚一支授课效果好,业界认可的师资队伍尤其重要。对于培训事业来说,目前培训学院开展的媒介前沿教育、青少年媒介素养教育、领导干部媒介素养教育可以作为重点发展对象,要向管理要效益,要社会效益和经济效益并重。 

  在谈到深化改革的问题时,胡校长说,“学部的改革要加快定编定岗,促进绩效改革,实行开源节流,优化调整学科专业。”他希望大家深入学习习近平总书记党的十八大以来的系列讲话内容,深入领会精神,尤其要在关于改革相关的指示当中对号入座,发现学部的问题,积极解决学部的问题,在学校党委、学校的领导之下做好相关工作。胡校长专门传达了教育部部长陈宝生同志在相关工作会议上的讲话要求,希望大家凝心聚力,树立正确的政治风气,营造一个风清气正的政治生态,保持政治定力和战略定力,正确做事,创造性地去工作,加快学部改革,推进学校的整体改革。

  据悉,继续教育学部成立一年以来,在学历教育、非学历教育、高职教育、科研咨询等方面都有不同程度的发展和提高。在接下来的发展中,我校继续教育将主动适应经济新常态、廉政新常态和社会发展需求,打造“大继续教育”概念,将学历继续教育、多层次非学历继续教育、高等职业教育,规划好、统筹好、管理好、运营好。创新人才培养模式,提高教育服务水平,积极更新课程体系,确保名师荟萃、特色突出、亮点纷呈,成为全国继续教育教学方面创新与精品课程的样板。

  此次调研座谈会,我校人事处处长夏丹、党委校长办公室副主任谭笑、财务处副处长李本固及校办相关人员陪同参加。