金秋赏叶 拥抱自然 学部第二次徒步远行活动圆满结束

发布人:新闻中心 发布时间:2016年10月26日 10:36:41 星期三

  为促进全民健身运动的深入开展,活跃教职工业余文化生活,增进互相了解,增强学部凝聚力、提高教职工的活力,使广大教职工快乐工作、健康生活,10月25日,学部分工会组织全部教职员工开展“远足踏青,拥抱自然”徒步远足活动。


  本次徒步远足活动,从通州运河森林公园停车场出发,沿运河从东向西行走,在四公里处折返,沿运河小路返回停车场,全程共八公里,学部分工会专门准备了行走路线卡片,该卡片既能够指示路线,同时也是参加该活动的凭证和纪念。

  10月的通州运河森林公园里道路两旁的银杏树叶晕上了金黄,透过斑驳的阳光,黄绿相间的树叶在空中摇曳,而已经黄了的落叶如蝴蝶一般在空中飞舞,枫叶羞答答的染上红色,似火似阳,漫步其中仿佛置身蝶海;秋高气爽,正是赏叶的好时节。参加活动的教职员工下车后,一路沿着红色跑道出发,沿途赏叶,层林尽染的树木遮盖天空,教职员工们纷纷用照相机、手机记录下这绝美的风景。

  参加活动的教职员工纷纷表示,在徒步走的过程中真正放松了身心,同事之间交流了情感。据悉,学部分工会将陆续组织各类健身比赛活动,以缓解员工紧张的工作神经,提高工作效率,丰富员工文化生活。