远程与继续教育学院2015.3.16——2015.3.22日志

发布人:党总支办公室 发布时间:2015年03月25日 9:02:45 星期三

    3月18日下午,学院邀请2009届毕业生林健,在西阶一做了题为“对于未来的工作,我们如何选择———个可供参考的样本”的讲座。本次讲座主要面向2013级电视节目制作、电视摄像专业的同学。2个小时的讲座中,林健就在校期间的专业学习、实践锻炼、就业择业中面临的问题、行业发展现状等方面,与同学进行了深入的分享,对于13级学生目前面临的比较集中的问题提供了很有价值的参考和借鉴。(学工部报送)

 

    3月18日下午,在学院118教室举行了我院分团委、学生会新学期第一次全体会议。分团委相关老师及学生会成员参加了本次会议。
    会议主要对各部门新学期的工作做了具体安排:包括为“光•年”微电影大赛举办颁奖仪式、对微信、微博公众平台的推广、组织参加“广院之春”、合唱比赛、室内趣味体育比赛等。会后,学院分团委、学生会工作将全面启动。(分团委报送)

 

    3月18日下午, 一场名为“两会记者看两会”的活动在四十八号教学楼举办。此次活动由校团委主办,各学部学生核心团干部以及团属媒体宣传工作部代表共同参与。我院分团委学生干部黄炜、谢萍、董卉,院电视台记者吴悦、张玉婧、裴斐、李政德、侯静文参加活动。
    本次活动邀请到《光明日报》文化版两会报道记者牛梦迪,她就两会见闻以及“两会文艺宣传报道如何开展”等话题与同学们进行互动。牛梦迪记者从记者的角度对两会期间的热点新闻进行解读,与同学们交流了参与两会报道的心路历程。
    校团委将组织开展一系列学习“两会”精神的活动,包括“两会记者看两会”、“两会征文”、“两会新媒体宣传评比”等内容。(分团委报送)

 

    配合学校“三八节”系列庆祝活动,我院分工会积极组织学院教职工进行报名,共有50多人次参加了系列活动。
    3月17日下午组织教职工参观北京日盛袜文化博物馆,该博物馆是世界上首家专业的袜子博物馆,大家通过博物馆展出的实物、图片、多媒体资料等,了解袜子和袜文化的历史及发展。3月18日组织教职工前往国家博物馆,参观“永远的思想者——罗丹雕塑回顾展”,此次展览是迄今为止在中国最大规模的罗丹艺术展,也是中法建交50周年系列庆祝活动的收官之作。3月20日组织教职工参加 “关爱教职工系列讲座——健康从心开始”。通过专家的讲授,提高了教职工健康生活的意识,普及心血管疾病的科学预防与自救方法,提高防病能力,减少疾病的发生。此外,还为教职工发放了电影券。(党总支办报送)

                                                                                       (编辑:靳珊珊)