对标追赶转型提升 建设合格应用型本科院校

——兰州文理学院行政能力和综合素质提升高级培训班结业

发布人:学部办公室 发布时间:2018年08月04日 13:56:04 星期六

    7月26日至7月31日,由兰州文理学院主办、中国传媒大学培训学院承办的“2018兰州文理学院行政能力和综合素质提升高级培训班”在我校举办。

    兰州文理学院与我院精心策划组织这次培训,主要目的是进一步提升管理干部的政治、业务素质和实际工作能力,提升学校管理工作科学化、制度化、规范化、专业化水平,带动兰州文理学院各部门和广大教职工进一步统一思想、理清思路、坚定“对标追赶转型提升,建设合格应用型本科院校”的信心和决心,不断推进兰州文理学院的转型发展。

    习近平同志指出,领导干部加强学习,根本目的是增强工作本领、提高解决实际问题的水平。参加此次培训的大多是兰州文理学院的行政管理人员。为了让学员们明确自己的角色和定位,准确把握管理工作的特点,我院为学员们邀请了有丰富工作经验的专家学者,师资团队包括中国传媒大学教授王保华、《现代传播》编辑部主任张国涛、北京师范大学教育学部高等教育研究所教师杜瑞军、北京师范大学政府管理学院教授王洛忠、北京教育科研研究院高等教育研究所研究员张炼等。在讲课过程中,老师通过大量案例分析生动地告诉学员在实际工作中提升行政能力和综合素质的最有效方法,真正做到了贴合学员们的实际需求。

    来自文理学院的学员在结业仪式上说到,“管理干部是学校的各项事业不断向前发展的重要力量,平时大家都很忙,没有时间思考,找不到解决问题的办法。大家通过此次培训,提升了处理问题、化解难题的能力,增强了工作的前瞻性和实效性,回到学校后我们会把学习成果运用到实际工作中去。”