实践教学出成果

————2018数字摄影摄像技能实训班结业

发布人:学部办公室 发布时间:2018年07月25日 14:31:47 星期三

    7月9日至7月20日,我院成功举办2018数字摄影摄像技能实训班。该项目是我院全媒体人才培养系列课程的精品课程之一,课程以数字摄影摄像为主题,通过专题讲座、实践教学等方式帮助学员提升专业技能。
    本期培训课程在传统影视教学的基础之上,以“应用”与“实践”为主,让学员认识时下主流摄影摄像技术前沿设备,了解全媒体新闻工作的技术流程,掌握最新的摄制技能,以此提高学员的实际操作能力。

    除此之外,本期培训课程设计将理论与实操深度结合,从前期拍摄策划到后期编辑理念,从传统的摄影构图到新媒体影像技术,从室内棚拍用光实践到室外实拍点评,全方位立体化的为学员们展示了一名优秀摄影摄像工作者的必备素养,同时也为学员们的摄影摄像技能的提升提供了极大的帮助。

    在为期10余天的学习中,学员们始终保持着紧张学习的状态,来自海口广播电视台的陈泽宇在来学习前刚刚被调到海口台的全媒体新闻中心,在结业仪式上他表示:“很早就听同行说一定要来传媒大学培训一下这方面的课程,这次学习确实收获颇多,不仅有传统的摄影、摄像技能的课程,还有最前沿的全媒体摄影摄像的课程,为我本人在接下来的工作中提供了非常多的借鉴作用,希望有机会还能来传媒大学学习。”