继续教育学部召开2017年度领导班子民主生活会

发布人:党总支办公室 发布时间:2018年03月23日 10:20:46 星期五

    按照学校党委的统一部署和要求,继续教育学部2017年度领导班子民主生活会于3月22日在学部一层会议室召开。学部党总支副书记兼副学部长屈善孝同志主持会议,学部领导班子成员出席会议。


    为开好此次学部领导班子民主生活会,学部党总支前期进行了充分的准备工作,通过召开党支部书记、各板块负责人、职工代表、学生代表等座谈会广泛征求师生对党支部建设、学部建设和学部领导班子的意见和建议。
    首先,班子成员紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,结合学校党委组织部下发的学习材料,集体学习了“八个明确”基本内容和“十四个坚持”基本方略,并重申了党员义务,为民主生活会打牢了思想基础。
    接下来,学部党总支副书记、副学部长屈善孝同志针对前期搜集整理的40条意见和建议代表学部领导班子作对照检查,并征求与会班子成员意见。
    随后,班子成员聚焦本次民主生活会主题,联系本人思想和工作实际,分别从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”和执行廉洁自律准则”六个方面,逐一进行对照检查,并进行具体深刻的自我批评。在开展相互批评时,班子成员坦诚相见、实事求是地对班子的其他党员干部提出了诚恳的意见和建议,真正达到了增进团结、互相帮助、凝聚力量的目的。
    最后,屈善孝副书记在总结讲话中对本次学部领导班子民主生活会给予了充分肯定。他表示,此次民主生活会准备充分,发言内容紧扣学部实际建设和个人工作内容,大家态度端正,对照检查深刻,真正做到让每个党员干部红脸出汗,达到了“团结——批评——团结”的效果。同时,他对学部领导班子后期检查整改提出了指导性意见和要求,各位领导班子成员要以此次民主生活会为契机,对学部建设和领导班子查摆出来的问题要高度重视,对个人存在的不足之处要正确认识,下一步要列出问题清单,制定整改措施,并且主动认领、主动负责、主动整改,做到立行立改,让学部师生看到效果,促进学部工作取得突破性进展。