我院夜大学班主任工作会议召开

发布人:教学教务部 发布时间:2011年10月14日 09:42:37 星期五


20111013下午,我院召开了首次夜大学班主任工作会议。会议由教学教务部副主任石月萍主持。远程与继续教育学院党总支副书记兼副院长屈善孝,副院长王静冬,各位夜大学班主任及教学教务部相关工作人员参加了会议。

学院党总支副书记兼副院长屈善孝首先代表学院对各位夜大学班主任的辛勤工作表示感谢,他指出,各位夜大学班主任的辛勤付出为学院夜大教学任务的顺利完成提供了有力保障。同时,针对夜大学生管理现状,他对班主任提出了三点希望:第一,增强服务意识,以认真负责的态度对待班主任工作;第二,调动班干部的积极性,使班干部充分参与班级管理;第三,与教学教务部及时沟通班级管理中出现的新情况、新问题。

教学教务部副主任石月萍就我院新制订的《夜大学学生班主任工作职责及管理办法》进行了说明。她认为,《夜大学学生班主任工作职责及管理办法》内容周密、详尽,涵盖了班主任工作的方方面面,解决了以往夜大学班主任工作中的一些难点问题,是我校夜大学开办以来制订的最为完备的有关班主任工作的规章制度,它的实施将使我院夜大学班主任工作进一步科学化、制度化和规范化。

教学教务部相关工作人员就夜大教学等方面的问题与夜大学学生班主任进行了沟通,并对班主任进行了教学管理平台使用培训。各位班主任就开学以来的工作进行了交流,反馈了学生的意见和要求,介绍了各自在班级管理中的经验和做法,提出了富有建设性的意见和建议,现场气氛坦诚、热烈。
  

最后,学院副院长王静冬对会议作了总结发言。她指出,班主任是夜大学学生与学校沟通的桥梁和纽带,为我校成人高等教育的发展做出了贡献,她对于各位班主任的辛勤工作表示感谢,同时介绍了目前教学中面临的实际困难,希望大家在工作中要树立服务意识,深入了解教学要求,加强与学院的沟通与联系,做好班主任工作,共同推动夜大学学生管理工作再上一个新台阶。

通过此次会议,大家为夜大学学生管理工作建言献策,探讨了业务,反馈了问题,交流了经验,达到了预期目的。