我院召开现代远程教育题库建设培训会

发布人:教学教务部 发布时间:2010年11月26日 15:03:49 星期五


    11月26日上午,现代远程教育题库建设教师培训会在临建二104计算机机房举行。来自校内的二十余位参与本年度现代远程教育题库建设工作的教师参加了此次培训。


    远程与继续教育学院院长助理王静冬老师主持会议。她首先向与会教师表示热烈的欢迎,并对各位教师积极参与现代远程题库建设工作表达谢意。随后,王静冬老师就现代远程题库建设工作的意义、原则和相关工作管理办法进行了说明。
    教学教务部副主任张海峰老师向与会教师介绍了现代远程教育教改立项工作的进展情况。他着重就现代远程教育教改立项工作的相关规定、申报要求、工作进程、经费管理以及审批原则等问题进行了详细说明。
    远程与继续教育学院技术部王博老师就题库系统中试题录入和试卷制作等具体问题进行了讲解和演示。老师们纷纷登陆网络教学平台,将一两道试题录入到系统中,通过亲身体验,进一步了解如何新增、修改、预览、发布各种类型的试题。在实际操作的同时,老师们还就题库建设管理,试题的批量导入等问题与我院技术人员和管理人员进行了交流和沟通。通过培训,老师们对按时完成题库建设工作充满了信心。
    根据中国传媒大学“中传远程继教字(2010)74号”文件的相关要求,我院于2010年3月启动“现代远程教育教学质量与改革工程”教改立项工作,并在此基础之上,于2010年9月启动了现代远程教育题库建设工作。截至目前,正在进行题库建设的课程共有56门;同时有34位教师申报了本年度的现代远程教育教学改革项目。