中国传媒大学继续教育学部

凝心聚力 共克时艰

发布人:学院新闻 发布时间:2020年04月13日 12:42:41 星期一

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,远程与继续教育学院深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,结合学校疫情防控工作领导小组工作部署,根据实际工作要求,第一时间成立远程与继续教育学院疫情防控专项工作组,并建立教职工疫情防控工作信息报送通道,迅速实施教职工疫情排查日报告、零报告制度,将相关精神及通知以微信工作群方式及时传递给每名教职工,做好科学防控知识普及,消除紧张和恐慌心理。

    远程与继续教育学院疫情防控专项工作组积极做好相关工作,要求工作人员时刻保持通讯畅通,并以远程办公、居家办公等形式保证工作顺利开展。

    目前,为落实教育部“停课不停学”要求,远程与继续教育学院通过多类教育形式达到教学目的,将2020年春季学期业余教育新生报到、教学等相关工作改为网上进行,并与3月1日正式开学。为了让参加网络学习的学生能够更好的适应远程学习,教学科提前联系教师在网上发布公告、教学安排,及时对学生进行学习指导。同时学院在网络学习平台、各班级微信群、qq群为学生做好学习支持服务,解答学生在学习中遇到的疑问和困难。学院各部门严格按照网络教育学习工作进度安排有序推进相关重点任务,确保做好特殊时期平台开课、学习资料上传、数据统计、学习支持等工作。与此同时,远程与继续教育学院与高职学院积极沟通配合,借助我院平台优势,开设了《影视色彩学》《影视剪辑》《电视节目制作》三门高职课程。相关技术人员根据课程内容将开课和网络设置、高职教学人员账户、在线交流系统等问题进行调整和完善,保证教育教学的顺利进行。